Haribo, la boutique officielle des bonbons en ligne

Toute la famille est réunie pour partager des moments inoubliables autour du sapin qui scintille ! Comment rendre cette fête encore plus mémorable qu'elle n'est déjà ?

Rajoutez un peu de sapins dans à votre table ! Au goûter comme au dessert, ces sapins chocolatés auront le goût de Noël et illumineront vos souvenirs !

Autant à la préparation qu'à la dégustation, c'est le scénario idéal pour passer des moments en famille inoubliables et délicieux.

HARIBO a pensé à tout et vous propose un tuto très simple pour créer de jolies sapins en chocolat à partager décorée de petits carensac.

Ustensiles :

  • 10 bâtonnets en bois
  • 1 rouleau de ruban rouge 


Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

  •  200 g de chocolat noir pâtissier
  • 120 g de beurre doux + 1 noix pour le moule
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 tube de glaçage blanc
  • 1 sachet de Carensac HARIBO 

Les étapes

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Cassez le chocolat en morceaux, coupez le beurre en dés puis faites fondre le tout au micro-ondes.
  3. Déposez les jaunes d’œuf dans un saladier et conservez les blancs dans un second.
  4. Versez le sucre dans les jaunes d’œuf et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu puis mélangez bien le tout.
  6. Déposez une pincée de sel dans les blancs d’oeufs et montez-les en neige au batteur. Incorporez-les ensuite très délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
  7. Beurrez et farinez un moule à manquer puis versez-y la pâte.
  8. Enfournez pour 35 min de cuisson. Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler puis découpez-les en 6 parts égales.
  9. Plantez des bâtonnets en bois dans chaque part puis dessinez des guirlandes avec le tube de glaçage blanc. Fixez ensuite des Carensac dans le glaçage afin de former les boules des sapins. Ajoutez un petit ruban rouge sur chaque bâtonnet avant de servir !