Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 25-30 min + environ 2h de tps de repos
Temps de cuisson : 20-25 min.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure sèche)
- 100 ml de lait tiède
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou
- 50 g de bonbons La P'tite Tagada pour l’intérieur
- Quelques bonbons La P’tite Tagada pour le topping
- 1 jaune d’œuf mélangé avec 1 c. à café de lait (pour la dorure)
Matériel :
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 torchon
- 1 four
- Pinceau à pâtisserie
Préparation :
1. Mélangez la levure avec le lait tiède et laissez reposer 5 minutes.
2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
3. Ajoutez l’œuf et le mélange levure + lait. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Incorporez le beurre mou petit à petit et pétrissez 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
5. Ajoutez 50 g de bonbons La P’tite Tagada à la pâte et pétrissez légèrement pour les répartir sans les écraser.
6. Couvrez le saladier d’un torchon humide et laissez lever 1 h à 1 h 30 à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
7. Dégazez la pâte et formez une boule homogène. Placez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Disposez quelques bonbons La P’tite Tagada sur le dessus pour le topping.
8. Laissez lever 30 minutes supplémentaires, la pâte doit gonfler encore un peu.
9. Préchauffez le four à 180 °C.
10. Badigeonnez la brioche avec le mélange jaune d’œuf + lait.
11. Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la brioche soit dorée. Les bonbons La P’tite Tagada sur le dessus vont fondre légèrement pour un effet fondant et gourmand !
