Recette de Cookies aux P'tits Chamallows
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients :
- 100 g de beurre doux (mou)
- 80 g de sucre roux
- 40 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 150 g de farine
- ½ c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat
- 80 g de P'tits Chamallows Haribo
Matériel :
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 four
Préparation :
1. Préchauffez le four à 170 °C (chaleur tournante de préférence).
Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.
2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf et la vanille, mélangez bien.
3. Incorporez la farine, la levure et le sel, et mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
4. Ajoutez les pépites de chocolat et la majeure partie des P'tits Chamallows, en gardant quelques-uns pour le dessus.
5. Formez 6 à 8 boules de pâte et disposez-les sur la plaque en les espaçant.
Enfoncez 2–3 P'tits Chamallows supplémentaires sur le dessus de chaque cookie.
6. Faites cuire 9 à 10 minutes seulement : les cookies doivent être dorés sur les bords mais encore très moelleux au centre. Le centre doit rester légèrement mi-cuit pour un effet fondant et tendre.
7. Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les déplacer : les P'tits Chamallows seront encore légèrement fondants.
