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Ustensiles 

  • un robot de pâtisserie
  • une friteuse
  • un petit bol
  • une grille de pâtisserie

Pour le décor :


  • 150 g de sucre glace
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 30 g de vermicelles colorées
  • Quelques gouttes de colorant bleu
  • 1 sachet de Miami Pik
  • 1 sachet de Chamallows


Ingrédients

  • 2 oeufs
  •      1 sachet de levure boulangère déshydratée
  •      1 c.à.c. d’extrait de vanille liquide
  •      60 g de sucre en poudre
  •      1 pincée de sel
  •      60 g de beurre
  •      250 ml de lait 
  •      500 g de farine 
  • 1 L d’huile de friture


Les étapes

  1. Faites fondre le beurre et le lait dans une casserole puis laissez le mélange tiédir.
  2. Placez-le dans le bol d’un robot avec l’extrait de vanille, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et la levure et mélangez à l’aide du pétrin.
  3. Ajoutez la farine petit à petit, tout en mélangeant, puis pétrissez pendant environ 5 minutes.
  4. Façonnez une boule, replacez-la dans le bol et recouvrez de film alimentaire.
  5. Laissez la pâte monter pendant 1h30 dans le four éteint afin qu’elle double de volume.
  6. Découpez des morceaux de pâte de taille identique, façonnez des boules et réalisez un trou au milieu, et agrandissez le trou pour donner la forme des donuts.
  7. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez monter 30 minutes supplémentaires.
  8. Faites-les frire pendant environ 3 minutes de chaque côté, égouttez-les et placez-les sur sur papier absorbant pour qu’ils refroidissent.
  9. Réalisez le glaçage en versant le sucre glace dans un bol et en ajoutant petit à petit l’eau tout en mélangeant pour obtenir un mélange homogène et lisse.
  10. Ajoutez les colorant et mélangez à nouveau. Trempez un à un les donuts dans le glaçage pour en recouvrir une face, déposez-les sur une grille et laissez prendre 5 minutes puis recommencez pour obtenir un résultat lisse et uniforme.
  11. Parsemez immédiatement chaque donut de vermicelles colorées avant que le glaçage ne durcisse. Découpez 6 Chamallows blancs en deux et entaillez légèrement la surface de chaque Chamallow à l’aide d’un couteau.
  12. Placez-en 2 côte-à-côte sur chaque donut.
  13. Donnez une forme d’arc en ciel à 6 Miami Pik et déposez-les sur les entailles des Chamallows.