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Ustensiles 

  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 1 batteur électrique
  • 1 poêle
  • 1 petit bol


Ingrédients

Pour les crêpes (une quinzaine) :

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 450 ml de lait
  • 2 c.à.s. d’arôme fleur d’oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre fondu

Pour la garniture :

  • 1 pot de confiture de fraises
  • 400 ml de crème liquide
  • 1 sachet de Tagada Original




Les étapes

  1. Versez la crème liquide dans une casserole et ajoutez 15 Fraises Tagada.
  2. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que les bonbons soient complètement fondus.
  3. Versez ensuite dans un saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 2h.
  4. Pendant ce temps, réalisez les crêpes : mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
  5. Ajoutez les oeufs ainsi que le beurre fondu, puis versez le lait préalablement tiédi, petit à petit en mélangeant continuellement.
  6. Ajoutez l’arôme de fleur d’oranger et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  7. Faites chauffer votre poêle et déposez-y une noisette de beurre avant de faire cuire une à une vos crêpes de chaque côté pendant environ 2 minutes.
  8. Placez-les au frais pour qu’elles refroidissent et pendant ce temps, préparez la crème Chantilly aux Fraises Tagada en récupérant la crème aux Tagada bien froide et en la faisant monter en Chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
  9. Procédez au montage en déposant une crêpe sur un plat, étalez une cuillère à soupe de confiture dessus puis recouvrez de Chantilly.
  10. Continuez avec l’ensemble des crêpes et déposez des fraises Tagada sur le dessus du gâteau.