Haribo, la boutique officielle des bonbons en ligne

La période de Noël est féerique !

Les cadeaux, les enfants, la famille ou bien simplement se retrouver devant un bon téléfilm de Noël avec ses friandises prévues pour l'occasion !

HARIBO vous accompagne durant ces moments magiques et vous donnent idées de recettes !

Découvrez d'ores et déjà tous nos bonbons pour Noël et nos bonbonnières pour les fêtes de fin d'année.

Liste des ingrédients 

•     1 pot de yaourt nature

•     1,5 pots de sucre en poudre

•     4 pots de farine

•     4 œufs

•     ½ pot d’huile de tournesol

•     1 sachet de levure chimique

•     1 sachet de sucre vanillé

•     1 noix de beurre

•     400 ml de crème liquide bien froide

•     120 g de sucre glace

•     1 rouleau de pâte à sucre blanche

•     1 stylo en chocolat

•     1 sachet de Fraises Tagada

•     1 sachet de Chamallows Original

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 poche à douille
  • 1 moule à manqué
  • 2 petits emporte-pièces ronds
  • 1 petit pinceau

Temps de préparation : 30 minutes

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).
  2. Versez le yaourt dans un saladier puis nettoyez et séchez le pot afin de l’utiliser comme doseur pour le reste de la recette. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs dans le saladier et fouettez. Incorporez ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez bien et incorporez l’huile de tournesol.
  3. Beurrez un moule à manqué et versez la préparation à gâteau à l’intérieur. 
  4. Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante avant de le démouler. 
  5. Disposez les Fraises Tagada sur le haut du gâteau et faites les revenir en pointe sur un côté afin de représenter la pointe du bonnet du père Noël. Ajoutez un Chamallow Original Blanc sous la pointe pour le pompon. 
  6. Découpez deux petits ronds dans la pâte à sucre blanche et dessinez un petit point au centre à l’aide du stylo en chocolat pour confectionner ses yeux ainsi qu’un petit rond blanc pour son nez. Collez-les au milieu du gâteau juste en dessous du bonnet en humidifiant la pâte à sucre à l’aide d’un pinceau. Déposez 2 Chamallows Original Rose en dessous des yeux pour recréer les joues du Père Noël. . 
  7. Réalisez ensuite une crème Chantilly : versez la crème liquide bien froide dans un saladier puis commencez à fouetter. Lorsqu’elle mousse, ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter jusqu’à ce que le crème soit prise en Chantilly. Placez-la dans une poche à douille crantée et venez pocher la moustache et la barbe du Père Noël sur toute la partie basse du gâteau.