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Pour 2 personnes

Temps de préparation : 30 min.

Temps de cuisson : 60 min.

Temps de repos : 60 min.


Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 250 ml de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g de sucre
  • 25 g de beurre mou
  • 25 g de maïzena
  • 3 gouttes de colorant rouge
  • 2 noisettes de beurre
  • 1 sachet de Tagada Original Haribo
  • 1 sachet de Pik Tagada Haribo


Matériel :

  • 1 couteau
  • 1 règle
  • 1 plaque de four
  • 1 plat (ou autre poids qui passe au four)
  • 1 poche à douille
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 casserole
  • Papier sulfurisé
  • Film alimentaire


Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en bandes d’environ 4 cm. Roulez la première bande sur elle-même, puis placez-la à l’extrémité de la seconde bande et roulez-la à nouveau. Renouvelez l’opération jusqu’à la dernière bande de pâte.

Beurrez l’intérieur d’un cercle ou d’un emporte-pièce en métal légèrement plus large que le rouleau de pâte obtenu puis placez-le à l’intérieur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Effectuez la même opération avec la deuxième pâte et placez-le Roll à côté du premier. Déposez un morceau de papier cuisson par dessus et déposez un plat en verre ou un autre poids allant au four pour éviter que les New-York Rolls ne se déforment ou ne gonflent trop à la cuisson.

Enfournez pour environ 50 minutes puis laissez refroidir avant de démouler.

Pendant ce temps, réalisez la crème de Tagada : Dans une casserole, faites fondre les bonbons dans le lait. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez vivement les jaunes avec le sucre et maïzena puis versez le lait par dessus. Mélangez et remettez sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement de la crème. Retirez du feu, incorporez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé à la crème. Filmez au contact et placez 1h au frais.

Réaliser 2 petites entailles dans chaque New-York Roll à l’aide de la pointe d’un couteau à environ 5 cm d’écart l’une de l’autre. Versez la crème à la Tagada dans une poche à douille et garnissez les Rolls de crème. Décorez le dessus de chaque New-York Roll avec de la crème pour recouvrir les trous et décorez avec des Tagada Pink.