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Liste des ingrédients 

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1,5 pots de sucre en poudre
  • 4 pots de farine
  • 4 œufs
  • ½ pot d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noix de beurre
  • 1 petit pot de pâte à tartiner au chocolat
  • Bonbons :
  • Fraises Tagada
  • Dragibus Original
  • 2 Mikado au chocolat noir



Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 spatule
  • 1 moule à manqué
  • 1 couteau


Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 40 min

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Versez le yaourt dans un saladier puis nettoyez et séchez le pot afin de l’utiliser comme doseur pour le reste de la recette.
  2. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs dans le saladier et fouettez. Incorporez ensuite la farine tamisée et la levure chimique.
  3. Mélangez bien et incorporez l’huile de tournesol. Beurrez un moule à manqué et versez la préparation à gâteau à l’intérieur. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  4. Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir complètement à température ambiante avant de le démouler.
  5. Nappez complètement le gâteau de pâte à tartiner puis lissez la surface avec une spatule.
  6. Découpez ensuite le gâteau 4 puis disposez les ailes en laissant un espace entre les deux. Pensez à bien espacer les parties du gâteau pour rendre les ailes bien volumineuses.
  7. Décorez chaque partie avec des Dragibus Original. Réalisez le corps du papillon en alignant des Fraises Tagada entre les ailes puis piquez 2 morceaux de Mikado dans la première pour former les antennes.