Haribo, la boutique officielle des bonbons en ligne

Les vacances touchent à leur fin et la rentrée des classes arrive à grands pas !

Le lundi 2 septembre, les enfants reprendront le chemin de l’école pour retrouver les copains et faire la rencontre de leur nouvelle maîtresse. Si pour la plupart l’excitation est au rendez-vous, pour d’autres, la séparation avec les parents et le rythme soutenu qui reprend peut-être une source d’inquiétude. HARIBO a donc imaginé un petit DIY gourmand et ludique pour remonter le moral des troupes en jouant avec les parents et les copains. Apprenez comment réaliser un jeu de domino à croquer et garni de délicieux bonbons HARIBO !

Un conseil : associez-les vite avant de tous les dévorer

Liste des ingrédients 

  • 150 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 230 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de poudre d’amande
  • Les graines d’une gousse de vanille
  • 1 pot de gelée de fraises
  • 1 sachet de World Mix Haribo 

Matériel

  • 1 saladier
  • 1 emporte-pièce



Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 8 min

Temps de repos : 1 h

Les étapes de la préparation

  1. Déposez le beurre et le sucre glace dans un saladier et mélangez bien.
  2. Incorporez ensuite l’œuf puis ajoutez progressivement la farine, le sel, la poudre d’amande et les graines de vanille.
  3. élangez avec les mains jusqu’à la formation d’une boule bien homogène. Enfermez-la dans du film alimentaire et placez 1 heure au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné puis découpez des rectangles à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8 minutes de cuisson. Laissez ensuite complètement refroidir.
  6. Déroulez les pâtes à sucre puis découpez des rectangles avec le même emporte-pièce que celui des sablés. Étalez un petit peu de gelée de fraises sur les biscuits puis déposez un morceau de pâte à sucre par dessus. Enfoncez légèrement un pic en bois au centre des sablés afin de marquer les deux côtés des dominos.
  7. Enfin, humidifiez un petit pinceau et déposez une petite quantité d’eau sous les bonbons afin de pouvoir les coller sur les biscuits.
  8. Laissez sécher 1h à l’air libre et dégustez ! Pardon, jouez