Haribo, la boutique officielle des bonbons en ligne

Liste des ingrédients 

•     1 pot de yaourt nature

•     1,5 pots de sucre en poudre

•     4 pots de farine

•     4 œufs

•     ½ pot d’huile de tournesol

•     1 sachet de levure chimique

•     1 sachet de sucre vanillé

•     1 noix de beurre

•     250 g de fromage frais

•     2 c. à soupe de sucre glace

•     1 sachet de Miami Pik 

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 spatule
  • 1 moule rectangulaire, des accessoires de licorne 

Temps de préparation : 15 minutes

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Versez le yaourt dans un saladier puis nettoyez et séchez le pot afin de l’utiliser comme doseur pour le reste de la recette. 
  2. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs dans le saladier et fouettez. Incorporez ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez l’huile de tournesol. 
  3. Beurrez un moule rectangulaire et versez la préparation à gâteau à l’intérieur. 
  4. Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir complètement à température ambiante avant de le démouler. 
  5. Découpez ensuite la tête de la licorne, de profil. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le sucre glace. Recouvrez le gâteau et lissez avec une spatule. 
  6. Confectionnez la crinière de la licorne en entortillant légèrement les Miami Pik et déposez-les sur le gâteau. Ajoutez la corne, les oreilles et l’oeil (celui-ci peut être réalisé avec un stylo en chocolat). Vous pouvez également ajouter des perles de sucre colorées pour décorer la licorne !