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Liste des ingrédients 

Ustensiles

  • 1 rouleau de papier sulfurisé
  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • 1 maryse
  • 1 moule à génoise
  • Piques Haribo

Temps de préparation : 90 min

Temps de cuisson : 45 min

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C. Beurrez un moule à génoise et chemisez-le de papier sulfurisé, en dépassant de 10 cm au-dessus du moule. 
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et battez-les en neige. 
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre tout en continuant de fouettez. Incorporez la farine tamisée très délicatement en mélangeant avec une maryse. 
  4. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 45 minutes de cuisson. 
  5. Laissez complètement refroidir avant de démouler le gâteau. Découpez-le en 3 parties égales, dans la hauteur puis tartinez les 2 parties inférieures de confiture de fraise. 
  6. Superposez-les puis ajoutez la partie supérieure du layer cake. 
  7. Réalisez la crème Chantilly. Versez la crème liquide bien froide dans un saladier puis commencez à fouettez. Lorsqu’elle mousse, ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter jusqu’à ce que le crème soit prise en Chantilly. 
  8. Recouvrez le tout de crème Chantilly, en prenant soin de bien lisser les bords avec une spatule. 
  9. Décorez la base du layer cake de vermicelles de sucre colorés puis ajoutez des bonbons et des brochettes de bonbons Haribo à la surface.