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Liste des ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1,5 pots de sucre en poudre
  • 4 pots de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noix de beurre
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 250mL de crème liquide
  • Vos bonbons préférés

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à manqué
  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 petit bol
  • 1 spatule en bois
  • 1 grille

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 40 min

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Versez le yaourt dans un saladier puis nettoyez et séchez le pot afin de l’utiliser comme doseur pour le reste de la recette. 
  2. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs dans le saladier et fouettez. 
  3. Incorporez ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez bien et incorporez l’huile de tournesol. 
  4. Beurrez un moule à manqué et versez la préparation à gâteau à l’intérieur. 
  5. Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir complètement à température ambiante avant de le démouler. 
  6. Découpez le gâteau en forme du chiffre de votre choix et réservez. 
  7. Faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la délicatement sur le chocolat préalablement cassé dans un petit bol. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à l’obtention d’une ganache bien lisse et brillante. 
  8. Posez le gâteau sur une grille et répartissez la ganache sur le gâteau. Laissez prendre puis déposez le gâteau sur son plat de présentation. 
  9. Décorez avec tous vos bonbons préférés !