Liste des ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 1,5 pots de sucre en poudre
- 4 pots de farine
- 4 œufs
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 250mL de crème liquide
- Vos bonbons préférés
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 moule à manqué
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 petit bol
- 1 spatule en bois
- 1 grille
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Les étapes de la préparation
- Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Versez le yaourt dans un saladier puis nettoyez et séchez le pot afin de l’utiliser comme doseur pour le reste de la recette.
- Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs dans le saladier et fouettez.
- Incorporez ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez bien et incorporez l’huile de tournesol.
- Beurrez un moule à manqué et versez la préparation à gâteau à l’intérieur.
- Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir complètement à température ambiante avant de le démouler.
- Découpez le gâteau en forme du chiffre de votre choix et réservez.
- Faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la délicatement sur le chocolat préalablement cassé dans un petit bol. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à l’obtention d’une ganache bien lisse et brillante.
- Posez le gâteau sur une grille et répartissez la ganache sur le gâteau. Laissez prendre puis déposez le gâteau sur son plat de présentation.
- Décorez avec tous vos bonbons préférés !