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Liste des ingrédients 

  • 220 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 200 ml de crème liquide entière
  • Bonbons :
  • Mini Fraises Tagada
  • 1 pot de vermicelles de sucre colorés

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à muffins
  • 1 batteur électrique
  • 1 spatule
  • 1 poche à douille crantée


Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 40 min

Temps de repos : 1h30

Les étapes de la préparation

  1. Commencez par préparer la crème Chantilly aux Fraises Tagada : versez la crème liquide dans une casserole et ajoutez 15 Mini Fraises Tagada. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que les bonbons soient complètement fondus.
  2. Versez ensuite dans un bol et placez au réfrigérateur pendant au moins 2h.
  3. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Faites fondre le beurre au micro-ondes et fouettez-le avec le sucre en poudre.
  4. Ajoutez les œufs un par un et l’extrait de vanille liquide. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique.
  5. Répartissez la pâte dans des moules à muffins garnis de cagettes en papier et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  6. Laissez-les complètement refroidir avant de les démouler.
  7. Versez la crème aux Fraises Tagada dans un saladier bien froid puis montez la crème en Chantilly. Versez la Chantilly dans une poche à douille crantée et pochez sur les cupcakes.
  8. Décorez avec une Mini Fraises Tagada ainsi que des vermicelles de sucre colorés.