Haribo, la boutique officielle des bonbons en ligne

Liste des ingrédients 

•        200 g de chocolat noir pâtissier

•        120 g de beurre doux + 1 noix pour le moule

•        4 œufs

•        130 g de sucre en poudre

•        100 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule

•        1 sachet de levure chimique

•        1 pincée de sel

•        250 g de pâte à tartiner

•        5 langues de chat

•        1 stylo pâtissier au chocolat

•        5 cookies au chocolat

•        des bonbons d'Halloween :

          - 1 sachet de Worms Pik

          - 1 sachet de Dentiers 

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 1 batteur électrique
  • 1 spatule
  • 1 moule à manqué

Temps de préparation : 10 minutes

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).
  2. Cassez le chocolat en morceaux, coupez le beurre en dés puis faites fondre le tout au bain-marie. 
  3. Déposez les jaunes d’œufs dans un saladier et conservez les blancs dans un second. Versez le sucre dans les jaunes d’œufs et fouettez. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu puis mélangez bien le tout. Versez petit à petit la farine et la levure préalablement tamisées en mélangeant bien le tout. 
  4. Déposez une pincée de sel dans les blancs d’oeufs et montez-les en neige au batteur. Incorporez-les ensuite très délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
  5. Beurrez et farinez un moule à manqué puis versez-y la pâte.  
  6. Enfournez pour 35 min de cuisson. Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler puis nappez-le dessus de pâte à tartiner. 
  7. Réduisez ensuite les biscuits en poudre. Déposez 5 petits tas sur le gâteau, afin d’imiter des amas de terre. Inscrivez le mot « RIP » à l’aide du stylo pâtissier au chocolat sur les langues de chats, puis plantez-les dans la « terre ». Enfin, ajoutez des Worms Pik et des dentiers sur le gâteau.