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Liste des ingrédients 

•     1 pot de yaourt nature

•     1,5 pots de sucre en poudre

•     4 pots de farine

•     4 œufs

•     ½ pot d’huile de tournesol

•     1 sachet de levure chimique

•     1 sachet de sucre vanillé

•     250 g de pâte à tartiner

•     100 g de chocolat pâtissier

•     Des minis sachets Happy Life Haribo 

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 spatule
  • 1 moule à manqué
  • 3 pailles en carton
  • 1 petit bol
  • 1 petite casserole
  • 1 pinceau de cuisine
  • 1 tube de colle liquide 

Temps de préparation : 15 minutes

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Versez le yaourt dans un saladier puis nettoyez et séchez le pot afin de l’utiliser comme doseur pour le reste de la recette. 
  2. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs dans le saladier et fouettez. Incorporez ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez l’huile de tournesol. 
  3. Beurrez un moule à manqué et versez la préparation à gâteau à l’intérieur. 
  4. Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Laissez le gâteau complètement refroidir puis démoulez-le sur un plat de présentation. Nappez entièrement le gâteau de pâte à tartiner et réservez. 
  5. Cassez le chocolat et faites le fondre au bain-marie.  
  6. Avec le pinceau, prélevez une petite quantité de chocolat fondu et collez les 3 pailles ensemble. Laissez prendre 5 minutes au réfrigérateur. Plantez ensuite les pailles collées dans le gâteau. À l’aide du pinceau, déposez une petite quantité de chocolat fondu sur chaque bonbon et collez-les sur les pailles en partant du bas. Remontez jusqu’en haut puis fixez le sachet de Happy Life Haribo vide sur le bord des pailles. 
  7.  Ajoutez quelques bonbons pour recouvrir la jointure entre le sachet et les pailles. Enfin, déversez des bonbons sur le gâteau, comme s’ils étaient directement tombés du sachet.